Óxido de zinc

INCI: Zinc Oxide

Cómo se obtieneEs un polvo blanco que es comúnmente usado como aditivo en diversos materiales y productos. En la naturaleza se encuentra formando la zincita un mineral que contiene un 80% de óxido de zinc.

Propiedades: Este mineral natural inerte tiene múltiples usos en cosmética. Es usado en desodorantes por sus características desinfectantes y secantes. También es usado como tinte blanco (CI 77947) o como filtro solar, ya que es capaz de dispersar la radiación solar. Presenta propiedades astringentes, antiinflamatorias y seboreguladoras que pueden ser útiles en el tratamiento del acné.

PRODUCTOS QUE LO CONTIENEN:

Descubre nuestros productos

Productos Sostenibles, Naturales, Toxic-Free, Cruelty Free y Veganos

En Planthia creamos productos únicos con ingredientes de alta calidad que respetan el medio ambiente y cuidan tu cuerpo. ¡BIENVENID@ A LA REVOLUCIÓN DE LA COSMÉTICA!